Напутствие

Не шути, за улыбкой скрывая глаза,
Не крадись за чужими мечтами.
Ты ни Бог, ни юродивый, ни сатана –
Зря земными торгуешь местами.
 
Поступись своей правдой – она не твоя,
Стёрты пеплом границы запрета,
И, как нищий, идёшь, злой огонь затая
На людей -  кто не знает ответа.
 
Не стыдись обнажить свой оскал на судьбу,
Всё богатство в дороге забыто.
Загляни напоследок в пустую суму -
Дверь, ведущая в небо, закрыта.
 
Пыльный взгляд из-за туч – ложь, которая спит,
Не буди, даже, если обидно,
Что тебе суждено среди каменных плит
Схоронить ВСЁ – чтоб не было стыдно…
 

 14 октября 1996 г.


Рецензии
На все рецепта нет.

Лидия Брусова   21.12.2014 00:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.