Завтрак

Над нами старого письма иконы
В окладе потемневшем золотом,
А мы ругаемся с тобою до икоты,
Забыв беспечно о святом.

Какой же ты, сынок, красивый!
Но, почему искажены черты?
Сегодня ты такой несправедливый,
Не узнаю опять - ты иль не ты...

Тебе кричу,-Сыночек, погоди!
Горчит как-то особенно цикорий,
Целую нервно крестик на груди,
Смиряя себя памятью церковной.

Волос своих еще не причесала,
Все не пойму гнев милого лица,
Как плакальщица вмиг запричитала,
Настолько не ждала подобного конца.

И ты ушел,  так чая и не выпив,
Наш завтрак,будто поминальный пир.
За окнами заснеженные липы
Качает нарумяненный снегирь.
11.12.14.


Рецензии