Старики Победы

Эти строчки были написаны, после прочтения стихотворения Татьяны Стуловой " Спрос на погибель "
http://www.stihi.ru/2014/12/10/7874

Сколько деревушек,
Где одни лишь старики,
Смотрят из окошек,
До Берлина кто дошли!

Дни безликие они
Доживают одиноко,
Нет ни света, ни воды,
Да на стенах фото!

Молоды и удалы,
Ордена блестят победно.
Жизни много впереди,
И земля накормит щедро!...

Все дороги замело,
Значит вновь без хлеба.
Стало снова тяжело,
Наша где Победа?!

Если хворь какая -
Скорой тоже не пройти!
Что он скажет умирая, -
На войне смогли спасти!

Вам не будет вертолёта,
И продукты вам не завезут.
У чинуш своя забота -
Им плевать, что люди мрут!

В деревнях "неперспективных"
Старики неперспективные живут.
В мае вспомнив их полуживых,
Президент с Победою поздравит!....

      11. 12. 2014 г.


Рецензии
есть такие деревеньки.
без дорог в лесу живут.
всё заброшено, а где-то
деньги метлами метут.
Борис

Борис Кочетков   11.12.2014 18:38     Заявить о нарушении
Да, Боря, к сожалению таких деревень ОЧЕНЬ много. Умрёт деревня - умрёт Русь.
Боря, что случилось, почему не пишешь?
СВЕТ

Виктор Светозарский   11.12.2014 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.