Домой

Захотелось нам с сестренкой,
Побывать в родной сторонке,
В старый домик заглянуть,
Посидеть и отдохнуть.

Мы направились в дорогу,
Андрея взяли и Серегу.
Дети шли нас впереди
Мы за ними позади.

Только солнце показало
Раззолоченный карниз,
Мне душа моя сказала:
«Ты иди и не ленись!»

Шли кустами и лесами,
Под родными небесами
Верст, ну эдак пять,
Не хотелось расслабляться,
А хотелось продвигаться,
На природу любоваться,
Чистым воздухом дышать.

Как мы вышли на угор,
Перед нами весь обзор,
Далеко видна деревня,
За деревней скотный двор.

Мы зашли в деревню,
Ни души нигде,
Здесь стоят деревья,
Словно в серебре.

Мы шагаем все быстрей,
Ускоряя бег,
Чем-то занят в этот час
Одинокий дед.

Он сидит, скучает
В этот ранний час,
Ждет свою соседку -
Постучит сейчас.

Вместо той соседки
Прибыла родня,
Привезла гостинца,
Хлеба и вина.

Сердце от волнения
Перестало бить:
«Как же вас, родные,
Мне благодарить?

Спросите: «Ну как же?
Дочка пишет?» Нет.
А она не едет,
И ее все нет».

С дедом попрощавшись,
И в обратный путь,
Всем нам захотелось
В домик заглянуть.

А детишкам нашим
Хочется играть,
И давай свой мячик
По снегу катать.

Бегают, играют,
Ноги согревают,
С шумом убегают
От своей избы.

Мы стоим с сестрою
У дверей ограды,
Вспоминая участь,
Участь той отрады

Хорошо бы вместе
Нам пожить гурьбою,
Поработать в поле
Всем на радость вволю.

Вот кричим ребятам:
«Собирайсь в дорогу,
Вот приедем летом
Все мы на подмогу».


Рецензии