Снегопад

Нам, северным, так мало надо
Тягучей русскою зимой:
Чтоб покрывало снегопада,
Укрыло скверы бахромой.
Фонарный свет сквозь толщу кружев,
Пух на скамейках во дворе…
Забыв про варежки и стужу
Стою в безмолвном серебре.
Лицо под хлопья подставляю,
Тону в щекочущем снегу,
И почему-то представляю,
Что намечтать себе смогу,
Чтоб кто-то неизвестно-нежный,
Ослабил на душе петлю,
На целине оставив снежной
Следами – «Я тебя люблю!»


Рецензии