Д. Фейерверк

Как думаешь, Фейерверк - с неба прекрасен?
Или вызывает насмешку?
Над человечеством, точащим лясы,
Как и живущим - все в спешке?

Скажи, что ты думаешь. Я послушаю.
Я люблю тебя слушать.
Только не брошенные фразочки - к случаю,
От них изнывают уши.

От них - и капризы, и "лясы",
И нахальство "тверди наверной".
В этот миг... Мир Мой потрЯсен.
Обычно не выдерживают нервы.

Опять в сторону. С фейерверком-то что?
Прекрасен-ужасен-смертельно опасен?..
Говори, говори, что на ум пришло,
Может быть, вообще напрасен!

Фейерверк, разговор, вечер.
Бессмысленная, да, встреча?

Все точки над ё, над заморским i,
над латинским i, -
загляни в словари,
почитай,
Я смотрела...
Такое, оказывается, дело!..
Расставлены, короче.

Да ладно, у вас-то что, как?
У "кого-у кого?.." У вас!
- "Не знаю. А как?" Что, опять невпопад?..
А у меня вот - все проще.
А у меня вот - все напоказ.

Ты - скромная. Он - глаза ввысь.
Такой весь.. Несчастно-загадочный.
А я... Что реви, что матерись -
Всем додумок своих достаточно.

Ну вот. Хоть бы что ли перебила меня!
Я опять отошла... от темы.
Что ж. До сида-ни-и-я...
Мы в плену. А хозяин - время.


Рецензии