Сказ про кувшин

Хотел помыть я свой кувшин ,
Давно не мыл и вот решил .
Водичку всю до капли вылил
И тряпочку уже намылил .

Гляжу , кувшин мой покачнулся ,
Как будто кто внутри проснулся .
Чур , чур меня . Я же не пьян .
Наверно зрения обман .

Беру намыленую тряпку
В кувшин бросаю . Вот загадка :
Кувшин кверху горлом стоит ,
А тряпка из него летит  !  ?

И тут давай я вспоминать
Что ел , что пил  -  японо мать !
Траву сурепку и шиповник ,
Малину -ягоду , лимонник .

В борще всё было как всегда
Морковь , капуста и свекла ,
Немного курицы , фасоль  ,
Лаврушка , лук , конечно соль .

Вот стоит крышечка напротив ,
Не уж то в желудях наркотик  ! ?
Но я же каждый день их ем ,
Немного , правда -штучек семь .

Мёда за день я ложки три
Съедаю . Нет , ты посмотри ,
Всё как обычно , как всегда ,
Вполне нормальная еда .

Но тряпка то не на пружине ,
А вылетела из кувшина ! ?
Может пойти лучше поспать ,
Завтра кувшин прополоскать !

Ну , нет . И руки уже в мыле
Тряпку беру и по бочине
Кувшин тру .О! Боже мой !
Кувшин затрясся как живой .

Ну , думаю , капец мозгам
03  надо звонить  - врачам ,
Пускай присмотрят хоть за мной ,
Чтоб не залаял под луной .

Что то меня остановило ,
Тряпку беру и с новой силой,
Кувшин я возле горла тру .
О , Боже ! Я сейчас умру .

И не помогут мне врачи ,
А из кувшина ПЧИ да ПЧИ .
Кувшин держу я - не бросаю ,
Как быть и сам уже не знаю ! ?

Взял и сильней кувшин потёр .
Вот тут другой уж разговор .
Дым из кувшина повалил
И образ показался  - Джин .

Вот тут бы памперс пригодился ,
А Джин ползёт , вылазит  , злится ,
И на меня во все глаза
Таращится . А что нельзя ?

Видимо долго спал в кувшине
Никто не мыл кувшин . А ныне
Я мыльной тряпкой разбудил ,
Добавок много -вкус не мил .

Какое мыло взял - не знаю ,
Зараза знать - не то что ране ,
Хозяйственное раньше было
И ,, земляничное ,,- то мыло !

Теперь же ,, Пальмолиф,, , ,, Дуру,, и ,, Даф,,
,, Колгейт,, и,, Абсолют ,, для нас .
И аромат у мыла разный
Напичкано всякой заразы .

Сплошная химия в том мыле ,
Она и пробудила Джина .
Джин вылез только до пупка ,
Знать надо так , то неспроста .

И голосом он молвил сонным
,, Что исполнять , хозяин новый ? ,,
Я в изумленьи , что просить ?
Привык я небогато жить .

Да и любой бы растерялся ,
Коль в такой сказке оказался .
Моё смущенье Джин заметил ,
Взгляд перевёл по сторонам
То тут задержит взгляд , то там .

Тут я немножко осмелел ,
Обратно спать ему велел .
Кувшин давай ка сполосни ,
И крепким сном , мой друг , усни .

Ни звука , даже не полслова
Не произнёс он . И вот снова
Пропал в кувшинной глубине
И сразу легче стало мне .

Кувшин я всё ж прополоскал ,
Водички до краёв набрал .
Прислушался - никто не стонет
Волшебный Джин , он не утонет .

Что я богатство не просил ,
Себя я тут же и простил .
Счастье моё в душе , в любви .
А как бы поступили вы ?


   Весна 2011 г.


Рецензии