missa sepulcrum

Замороженною сталью, омертвелою водой
Ты была, когда встречались, летним вечером с тобой.
А когда мы расставались, сроков не было, и нет.
И не слали мы проклятий, наперёд, друг другу, вслед.

Но когда зима настала, на пороге января,
Встретились мы – два кинжала, солнца ядерного зла.
Жгли, кричали, убивали, бились насмерть, наповал,
Выплавляли сталь из камня и сражались за металл.

Ужас мной овладевает, когда думаю о том,
Что весна настанет скоро, март придет за февралем...
Трупный запах загустеет, запустение и парад
Над полями за границей человеческих преград.

Осень, жадная подруга, успокоишь ли ты глаз?
В ноябре покроешь снегом, в сентябре расквасишь нас.
Замороженною сталью, омертвелою водой.
Мы уже не будем вместе и не встретимся с тобой.


Рецензии