Целует небо, милые глаза

Целует небо,милые глаза,
Мокая в нежность свет в её просторах.
И по стеклу рябин,сбежит слеза,
Слеза дождя... Прорехами на шторах.

Колышет воздух тень немых берёз,
Среди полей бросив свою усталость.
И край дороги дуб скрипит,как воз,
Быть может ель...Быть может показалось.

Как сон звучит лесов раскрытый глас,
Мелодии ветров,оркестр их песни.
Солнца лучи,конечно без прикрас,
Пасмы небес,все трепетно-чудесны.

Целует небо,милые глаза,
Зовёт туда,где интересней стало.
Где пробудилась от тепла земля,
Где походило по земельке рало.

Целует небо,милые глаза,
Стучит конвой ранней весны устало.
И с неба голубая бирюза,
На землю разлилась,зерно упало.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии