Русская девушка

(Посвящается моей тёте)

Была война. И была смерть.
Она попала в плен.
И боль, и униженья, голод…
Жизнь превращалась в тлен.

Но надо выжить, выстоять,
Ведь дома мать ждала.
Перетерпеть, переосилить,
Всё превозмочь должна.

Она стонала, но терпела,
Кусала губы в кровь.
Ведь дома ждёт родная мать.
Ведь дома ждёт любовь.

Четыре года такой жизни
Всё превратили в ад
Но вспомнишь русскую берёзку,
И хочется домой, назад.

И эта милая берёзка
Что часто снилась ей во сне,
Дала ей силу и отвагу,
И выжить в страшной той войне.


Рецензии