Робин- Бобин

Посмотри вокруг-
Красота, покой-
Поле, лес, гора
облако цепляет.
Птичьих голосов
Чуть неровный строй
И смолы капель
Бед не предвещают.

Ты идёшь вперёд,
Наслаждаясь всем,
Улыбаясь всем-
Мир так добр и светел.
Вдруг, навстречу он:
"Я тебя сейчас съем.
Я тебя давно, детка,
Заприметил".

Раскрывает пасть
И туда летят
Неживые дни,
Разгуляи- ночи.
Не увидев свет,
Не обрёл закат.
Так давно живёт.
Неужели хочет?

Там внутри- дыра,
Чёрная дыра.
Пропадают в ней
Годы, чувства, люди.
Этот зверь- тиран,
Деспот и тиран,
Каменная твердь
Был всегда и будет.

Но по швам трещит
Кожаный футляр.
Разрослась внутри
Пустота немая.
Этот чёрный мир,
Этот адский жар
Он хранит в себе,
От меня скрывая.

Я его люблю
Вопреки всему.
"У любви нет глаз"-
Говорят в народе.
Штопаю футляр,
Разбеляю тьму,
Но боюсь, что он
И меня проглотит.
11 декабря 2014г


Рецензии