Эстафета декабря

Осень уже на финишной прямой,
Сентябрь, октябрь далеко за спиной,
Ноябрю остается ещё немножко пробежать,
И эстафету холодному декабрю передать.

Он наберет стремительный разбег,
И полетит пушистый, невесомый снег,
Будет медленно в воздухе парить,
Волшебную, зимнюю сказку дарить.

Деревья инеем осыпая поутру,
Прозрачным льдом сковывая реку,
На крыши домов надевая белые шапки,
Природа будет излучать необычные краски.

Небо в серых облаках, как обычно, утонет,
Солнца яркий луч от нас надолго скроет,
Будет только слышен ветра свист
И от мороза под ногами снега скрип.

Земля укроется белоснежной скатертью зимы,
Погрузится в невероятно красивые сны,
На стеклах появятся ажурные розы хрусталя,
И мир закружит в снежных хлопьях декабря.

27.11.2014 год


Рецензии