В декабрьскую ночь

Мир ослеп, заразился туманами,
Чахнет в стылую ночь за окном,
И дырявыми стали карманами
Небеса над притихшим селом.

Потерялась луна - не откликнется.
Может быть, её нет над Землёй.
Свет далёкий никак не обвыкнется
И теряется, выпитый тьмой.

Ни стихов. Ни шагов. Переулками
Время встало, чтоб двинуться вспять.
Притворились домишки шкатулками.
Кто их будет потом открывать?


Рецензии