скифы

скифский курган у пяти вершин.
держат язычники путь на юг.
битвы последней исход решит,
чьи они - вихри песчаных вьюг,

строгие стражи степных огней,
духов, пленивших шаманов род.
кто под копытами лошадей
в смерти покоя не обретёт.

южные ночи темней. ветра,
с моря далёкого дождь пригнав,
вскоре развеют золу костра,
тайну кочевья не разгадав.
09.14


Рецензии