Письмо отцу

Январь сорок пятого года…
Война отгремела, ушла далеко.
Отец всё никак не напишет,
А ждать этих писем совсем нелегко.

В какой стороне он воюет,
И жив или нет – не знает никто.
А почта проходит всё мимо,
И мы безнадёжно всё смотрим в окно.

Мы – дети решили, что почта плохая,
Письмо от отца не несёт.
Поверим мы ветру, что вольно гуляет,
И снегом, и пылью метёт.

Каракули крупно выводим,
Мы пишем отцу письмецо.
Сложили его в треугольник,
Скорее бежим на крыльцо.

Письмо то отдать надо ветру,
И надо уйти на поля, далеко.
Чтоб ветер скорей подхватил письмо наше
И быстро летел до отца моего.

И ветер летел, и позёмка кружила,
И наше письмо исчезало вдали.
А мы улыбались. Мы верили в это,
Ведь скоро настанут счастливые дни.


Рецензии