Для них, война-счастье

ТЫ ПОМНИШЬ ЭТО ГОСУДАРСТВО,
С НАМЕКОМ НА БЛАГОЕ ЦАРСТВО.
СПОКОЙНО,ТИХО БЫЛО В НЕМ,
НО ТИШИНА-ХИТРЫЙ ПРИЕМ.
КАК ВОДИТСЯ ВО ВСЕХ ВЕКАХ,
ЦАРЕВА ВЛАСТЬ,ЖИВЕТ В ГРЕХАХ.
КАЗНА ПРАВИТЕЛЯ ПУСТА,
А ЦЕЛЬ ПРИСПЕШНИКОВ ЯСНА.
К ЦАРЮ,КОНЕЧНО БЛИЖЕ БЫТЬ,
И ПРО КАРМАН СВОЙ НЕ ЗАБЫТЬ.
НУ,А СТРАНА,НЕТ СМЫСЛА В НЕЙ,
ОНА ВСЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ БЕДНЕЙ.
И ДЕЛА ЗДЕСЬ НЕТ НИКОМУ,
И ОТНОШЕНЬЕ КАК К ВРАГУ.
НАРОД НАШ,ПРОСТО- НЕ НАРОД,
ВЛАСТЬ ОТВЕЧАЕТ-ЭТО СБРОД.
НЕ НУЖЕН БОЛЬШЕ,ВЕРИШЬ МНЕ,
НЕТ СЧАСТЬЯ ТАМ,НА ТОЙ ЗЕМЛЕ.
ЦАРЮ ВООБЩЕ НА ВСЕ ПЛЕВАТЬ,
ПРИВЫК ОН ЛИШЬ ДОХОД СЧИТАТЬ.
ИМЕЕТ ФАБРИК,ИХ НЕ СЧЕСТЬ,
И НЕЗНАКОМО СЛОВО-ЧЕСТЬ.
СЕБЯ УЖ БОГОМ ВОЗОМНИЛ,
И УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ РЕШИЛ.
КРИЧИТ,ЗАЧЕМ МНЕ ЛИШНИЙ РОТ,
СУДЬБЕ ПРЕДЛОЖИМ НОВЫЙ ХОД.
И ТУТ ЖЕ ВЕЧЕ ОН СОБРАЛ,
И ВЫСТУПИЛ,И РЕЧЬ СКАЗАЛ.
И СВОИМ ШАВКАМ ДАЛ НАКАЗ,
И ОГЛАСИЛ ТАКОЙ ПРИКАЗ.
ВОЙСКА ОТПРАВИТЬ НА ВОСТОК,
ПОРА СОБРАТЬ С НИХ НАШ ОБРОК.
ОНИ КОНКРЕТНО ОБНАГЛЕЛИ,
КАЗНУ ПОПОЛНИТЬ НЕ ХОТЕЛИ.
ЦАРЮ,МИНИСТРАМ НЕ ПЛАТИТЬ,
РЕШИЛИ МЫ-ТАК ИМ НЕ ЖИТЬ.
И ВОТ ВОСТОК УЖЕ ГОРИТ,
ОРКЕСТР ИЗ ПУШЕК ГОВОРИТ.
И ЛЬЕТСЯ КРОВЬ,ХАОС ТВОРИТСЯ,
А ВЛАСТЬ В ЭКСТАЗЕ ВЕСЕЛИТЬСЯ.
ЕЙ ТАК ПРИЯТНА СМЕРТЬ ЛЮДЕЙ,
ОНА Ж ПОХОЖА НА ЗВЕРЕЙ.
О НИХ НИЧТО НЕЛЬЗЯ СКАЗАТЬ,
ИХ НУЖНО ТОЛЬКО РАССТРЕЛЯТЬ.
ЗА СМЕРТИ СТАРИКОВ,ДЕТЕЙ,
СЕСТЕР,И ЖЕН,И МАТЕРЕЙ.
И ЗА СГОРЕВШИЕ ДОМА,
ЗА ЖИЗНЬ БЕЗ ХЛЕБА,ОЧАГА.
МЫ ВСЕ ПРИПОМНИМ,НЕ ПРОСТИМ,
И ВЛАСТИ ХУНТЫ ОТОМСТИМ.
НЕ ЖИТЬ ВАМ В СЧАСТЬЕ-НИКОГДА,
ПУСТЬ БУДЕТ ВАШ УДЕЛ---БЕДА.


Рецензии