Я - лев. Я царь зверей. Я всемогущ...

Я - лев. Я царь зверей. Я всемогущ.
Я отдыхаю, царственно скучая,
среди разливов трав и райских кущ,
теченье времени не замечая.
Я - лев. Я царь зверей. Мой жёлтый бок
изголодавшиеся слепни облепили,
А я лежу, саванны поперёк,
в сухой траве и благородной пыли.
Я - кит. Я белый кит и я устал.
И я на дне седого океана
пасусь в лугах глубоководных скал,
под пеленой подводного тумана.
Я - кит. Я белый кит и я парю.
среди воздушных островов, неторопливо,
и волны треплют ветреную мглу.
и облака вздымаются спесиво.
Я - человек. А значит - звездочёт.
Мне заходить в таинственные реки.
И жизнь моя стремительно течёт,
Всё ускоряясь в каждом новом веке.
Я - человек. Я помню смертный час.
И это наполняет время смыслом.
Ведь может стать последним первый раз,
Как может стать последним первый выстрел.


Рецензии