старость-не радость

Однажды я проснусь в пустой кровати
Совсем один, с набитым мочевым
Надеюсь смелости мне хватит,
Сходить на простыню, сатин.

Ведь встать совсем нет сил мне нынче,
А докричавшись, жди войны,
И жизнь теперь совсем иначе
На помощь не придут, не жди!

О боже, что прикажешь делать?
Дай дотянуться до лотка.
В нее ходил я всю неделю,
Увы, теперь и ты полна.

Решился, сегодня будет бой,
Скорее выпорка ремнем.
За каплей, капля, и слышен стон
Мне хорошо, гори огнем.

Спустя часы, на мокрой простыне,
Лежу я словно маринад,
Вдруг дверь открылась и извне,
Мой завтрак, чай и рафинад.

О ужас, что за вонь кругом?
Что, снова под себя ходил?
Ну сколько можно, как в горле ком,
Как надоел, аж нету сил.

Закрыв глаза, я вспомнил маму.
Почти похожие слова,
Но в них я чувствовал отраду,
А эти бьют больней ножа.

Сегодня день давно закончен
А завтра ждет та же беда,
Надеюсь не проснуться больше,
И не оставить тут следа.


Рецензии