Мать солдата

Солдат не вернулся с войны,
И было ему двадцать пять.
А дома остались жена молодая,
Два маленьких сына и мать.

Года пролетели и выросли дети.
Жена горевать престала.
А мать не забыла сыночка
И ждать его не устала.

Она вспоминает все  детские годы.
Как в школу ходил и учился.
И как  подрастал и взрослел.
Отец своим сыном гордился.

И мать любовалась на сына,
Его молодою, здоровою силой.
И радостно было у ней на душе,
И жизнь ей казалась такою счастливой.

Но вот загремела война,
Накрыла всё чёрной, свинцовою силой.
И нет уже дома, и нет уже сына.
И нет уже жизни спокойной и милой.

Но мать продолжает ждать сына домой,
Хотя и пришла похоронка.
Во сне  она видит его молодым,
И как, провожая, бежала вдогонку.

И мать вспоминает всю прежнюю жизнь
И с грустью глядит на дорогу:
А может вернётся, а может живой?
И прячет под сердце тревогу.
    


Рецензии