Из ямы

Я, выбравшись из ямы, обнаружил стену,
которая ту яму окружала.
Бригада рыла днём, ну а в ночную смену,
как выяснилось, бастион сооружала.
Я, оглядев масштаб внеплановой застройки,
нашёл кирку, оставленную в спешке.
По Демингу - пора переходить к настройке.
По Колбу - к осмыслению текущей вешки.
И вот, схватив кирку двойным надёжным хватом,
Я плавно приступаю к осмыслению
и осознанию текущего этапа,
приняв за данность факт недоразумения.
Вгрызаюсь в грунт, примерно как и в яме,
и с тем же рвением иду на восхождение!
Я снова шкипер - повелитель бурь в стакане!
Как я люблю такие интроприключения.


Рецензии