Совесть Мира минимально

...ужель траве не высохнуть?!
Дожди-и-и...
А ей,
уж скошенной,
так сеном стать хотелось...
Чтоб, от земли оторванное, тело
горячей кровью ощущать в груди

какой-нибудь,
ещё живой, коровы,
чьё молоко живые люди пьют,
(что жителей других и не убьют,
коль,
может быть,
дождей не будет снова)...

...Давно уж здесь
народу жить невмочь -
над ним витает смерть
гражданской бойни...

Дожди,
помедлив чуть,
уходят прочь,
чтоб дать траве
закончить жизнь
достойно.

                1998


Рецензии