Реквием

Посвящается солдатам,
пропавшим «без вести» на войне

Где ты, родной мой отец?
В какой стороне ты лежишь?
Больше полвека тебя уже нет.
Тебя я не слышу, и ты всё молчишь.

Родился и рос на Орловской земле,
Землю пахал, пшеницу растил.
Трёх дочерей поднимал и мечтал,
Что будет счастливая доля у них.

Но вот наступил сорок первый,
И ты оказался в строю.
Пошёл защищать детей своих малых,.
Пошёл защищать землю свою.

Когда тебя пуля настигла,
Подумал ты, знаю, о нас,
О наших садах и просторах,
О наших лугах и полях.

Погиб ты уже в сорок пятом
В чужой незнакомой стране.
Родные с тобой не простились
И горькую стопку не ставят тебе.

Никто не придёт на могилку.
Никто не уронит слезу.
Лишь птицы поют в синем небе,
Да молнии блещут в грозу.


Рецензии