Разрушен сумрачный Тристрам...

Разрушен сумрачный Тристрам.
Свободен неповинный Каин,
но, я сложу к его ногам
костёр из тлеющих развалин.
Торговцам выставлю на кон
свой меч, сияющий узором
с гравюрой "Истина лишь в том,
что ты считаешь приговором".
Сравнять бы с пеплом тот родник,
что бьёт отравленной надеждой,
и этот памятник, чей лик
ещё светлее стал, чем прежде,
и эти храмы, чей покой
не нарушает бой кровавый,
и стены, у которых мой
посол уже не сыщет славы.
Он твой народ не убедил,
за что стрелою был повенчан
с твоей судьбой. Я победил.
Оставьте раненых и женщин.


Рецензии