Размышления без темы 12

Хороводом мысли в пляс,
В голове им нет покоя.
Увы, не знаю , как у Вас.
Зато мои - то со мной, то не со мною.

Где бы взять, притормозить,
Дать уснуть лихим идеям.
Только мысли не от нас,
Взялись где-то и летели.

Залетали в головы,
В дерзкие умы,
Задержались на немного
И во мне они.

Прошептали на ухо,
Словно вещий сон,
Что отчасти знаем мы,
Мир где мы живём.

Нет границ у разума,
И пределов сна,
В бесконечность думаем,
И вершим дела.

Мало ближних знаем.
Но зато других
Всяко осуждаем,
Словно знаем их.

Закружили голову
Мелкие дела.
Мысли с явью порознь-
Тоже суета.


11.12.2014г.


Рецензии