Древнее

...эта проза написана в рифму
и у сердца ее не отнять
мозг придумали чтобы страдать
чтобы кровь познавала лимфу...
...мой сатир проживает с нимфой
все как в древности, испокон
исписался и вышел вон
вслед за спидом, чумой или тифом...
...утром встанешь и ищешь душу
ниже пояса, у жены
словно я это то еще: "ты"
словно ты, это я, только лучше...
...утром все мы немножко мифы
персонажи бухой Илиады
и под вечер в босяцкой балладе
тырим прозу у лживой рифмы...


Рецензии