Жирафья грусть

Уж вечерело в старом парке.
За клеткою сидел жираф.
Горели фонари неярко,
Подсвечивая сей «анклав».

Печаль жирафа не увидишь,
А он страдает целый день
И, как-то, очень тяжко дышит,
И кушать тоже ему лень.

Глядит на всех зверей свыс;ка,
Невольно наблюдая жизнь –
У каждого там есть зазноба,
А он, по-прежнему, один.

И мысли все о длинношеей,
Прекрасной спутнице мечты,
С которой будет на аллее
С деревьев листья есть, цветы,

И, иногда, соприкасаться
Длиною чёрных языков,
И в роль родителей вживаться,
Родив двух-трёх озорников.

Мечты, мечты, они как птицы,
Живут, обычно, в небесах.
Жираф смахнул слезу с ресницы,
Надеясь встретить ЕЁ в снах.


Рецензии