Остывшее

Отрезанная от реальности
Подавайте мне глубокое, да со смыслом
Кофе чтоб натуральный горячий с пенкой
И всегда уместные, веские мысли
Чтоб вокруг лишь достойные, верные
А будильник звонил в двенадцать
Чтоб когда мне исполнится семьдесят
На лице оставалось двадцать
Чтобы у меня в моём же паспорте
А была б написана твоя фамилия
И если ты актёр другого сценария
Сотри меня
Сожги меня, на костре инквизиторском своей памяти
Только так чтобы навсегда
Оставь меня поникшей за оградой немого кладбища
Где в ответ хороню тебя
Отпою тебя, да отпущу тебя
Может станет легчей неметь?
Может станет не страшно потом как-нибудь доумереть?
Поеду пить кофе с занимательным заменителем
Первый в чашке, другой трепливый напротив
Он будет взахлёб рассказывать мне о дурацкой своей работе
Хлопоча ресницами и надеясь на что-то вроде
Проводить, гости, чай, задержусь до утра..
Только толк? Я душевных надежд вдова
Я живее живых мертва
Не поеду пить кофе.Не с ним.Не я.
А может напиться водки?
До самого, до того?
До горбатой, нервной икотки?
Чтобы выпхал нахально охранник из бара
Мне вдогонку швырнув манто?
Нет. Как-то слишком банально.
Не то.
Развернуться бы на 180
Без оглядки, вперед, во мглу
По стенке кирпичной сползти в ледяном дворовом углу
Поднять голову к небу и выдавить сиплое
Ну?
Разбитое небо поди-ка склей
Мне осколки за ворот попав, разрезают на 100 держав
Остывающий мой анклав – мой нрав
Только данность не вправе меня верстать
Я дышу ещё  – значит дело за мной - выбирать
Молча встану, сожму в кулаки январь
Вера-Вера, чем ярчее поймёшь
Что сама себе есмь государь
Тем прочнее под кожей сталь
Подбери свою тощую тень, отправляйся домой, засыпай.
До  звенящего крика , что не соскоблить со стен
До надрывной густой хрипоты
До абсолютной мысленной наготы
Выскажись
Допишись
Доорись
Дотлей
Ты глубин своих названный казначей
Выжми в буквы былое и остепенись
Никогда ни о чём пожалеть
Не посмей
Окстись
Раз,два,три....здравствуй,новый мой, вешний,свободный Мир
Долгожданный прямой эфир
Неподвластный влиянию бренности и суеты
Я в объятия твои , лови ...
Прошлый мой, я тебя заклинаю отныне, читай только мои стихи
Редкая буря лишь красит море
И на кладбище тоже растут цветы.


Рецензии