На город тихо опускалась ночь

На город тихо опускалась ночь,
И ветра шум нарушил тишину,
Он у окна сидел, и что-то не спалось,
Прильнув устало головой к окну,
Он рисовал черты ее лица,
И вспоминал, то, что давно уже прошло,
Гоняя груду мыслей без конца,
Пуская дыма сигаретного кольцо…
А где-то там, за сотни километров,
Сидела та, о ком он вспоминал,
И так же слушая в ночи напевы ветра,
Его стихами вознося на пьедестал,
Она тоскливо коротала время,
Закутавшись в потертый старый плед,
В то, что заменит его кто-то, глупо веря..,
Скрывая правду от других…какой же бред…
Сидеть и ждать, точнее притворяться,
Что в жизни ровно так, как этого хотел,
И очень- очень страшно заблуждаться,
Что настоящее и есть мечты предел.
Глотая кофе, терпкий, ароматный
Она включала музыку, и с ней
Мгновенно мир становится приятней,
И понимала -нет его родней…
Уж полночь…и давно часы пробили
А он не мог себя заставить спать,
И мысль о том, что чувства не остыли,
Его не захотела отпускать…
Но кухни дверь тихонько отворится,
И по плечу скользнет его избранницы рука
«Пойдем любимый, без тебя не спиться»,
И он ответит, «Да, любимая, пора…»


Рецензии
Очень красовое произведение
мечтательное

Ваулин Вадим   11.12.2014 16:08     Заявить о нарушении