Ночное

Пальцы по клавишам тихо шуршат.
Муза парит у окна.
Ходики мерно на стенке спешат.
Ночь, только мне не до сна.
В омут былых, полупьяных надежд,
Жизнь на осколки дробя! 
Строчка за строчкою.
Скоро рассвет.
Лишь не хватает тебя.
Внешне спокоен, но в мыслях сумбур…
Чайник на плитке вскипел.
Спит в колыбельке усталый амур,
Верно колчан опустел.
А за окном разгулялась метель,
Ветрами в трубы трубя.
Плюшевым пледом укрыта постель.
Лишь не хватает тебя.
Лентою к люстре табачный дымок.
Крепкого чая бокал.
С трепетом в сердце читаю меж строк:
"Вдруг, я уже опоздал ? “
Ночь отлетит и наступит рассвет,
Тёмные мысли губя.
Месть подсознанья–рифмованый бред
И… не хватает тебя.
День пролетит в ожерелье забот,
Дав передышку душе.
Только вот ночь неизменно придёт
И по привычке уже,
Словно воды выливая ушат,
Мысли в подкорке свербят.
Пальцы по клавишам тихо шуршат…
МНЕ НЕ ХВАТАЕТ ТЕБЯ.
                5.12.2014г.


Рецензии