нет сокровищ выше

пока над медью зорь искрится золото лучей,
блестит сапфир воды, сверкает серебро снегов,
янтарь заката обрамляет уголь тьмы ночей,
и лунный камень освещает изумруд лесов,

не обесценится алмазом драгоценный дар -
жизнь человека, если только душу он свою
земным богатствам преходящим сдуру не продал,
поняв, что нет сокровищ выше вечности в раю.
09.14


Рецензии