Дождь

Брызгами падают, разлетаются
Капли о старенький уличный стол.
Мысли уставшие собираются
В чашке холодного чая со льдом.

Небо обложено, беспросветное,
Только земле раскаленной не жаль -
Пьёт она жадно капли заветные,
Даря всем растениям влажный свой рай.

Кошки комочками, не нагреются,
В кухне у печки, друг дружку обняв.
Пью чай с печеньем, и мне не верится,
Что ненадолго жару дождь прогнал.

Брызгами падают, разлетаются
Капли дождя, как разбитый хрусталь.
Так одиноко тебя дожидается,
Пишется грустно и пьётся мой чай.


Рецензии