Памяти Л. Каннегисера

О чем он думал, накануне расстрела,
Убийца председателя ВЧК Урицкого,
Он знал, на что шел и был готов умереть,
Один выстрел из револьвера – и в ответ
открыт красный террор.
В своих предсмертных записках
Он написал такое, а было ему всего 22,
Он проклял Урицкого, не считал его евреем,
Тот, который расстрелял его товарища по курсу.
И в серое небо Петрограда смотрел
Поэт, он был так вдохновлен,
Он считал, что сделал великое дело,
И на стихотворение Князева,
Хмыкнул, ответил своим стихотворением.
Ошибочно сказала Цветаева - Что можно сделать
такими руками?
Ему было 22, а казалось, что это сделал
Мужчина в расцвете сил, 40 лет.
И звали поэта, друга Есенина, Леонидом
Каннегисером.


Рецензии