Дождями плачет снова зима

А во дворе пролетело тепло
И вместо снега кружится дождь.
Да и с зарёю нам повезло...
Туман пришёл,где его не ждёшь.

А во дворе пробежал форс мажор,
Дарить улыбку решила зима.
Стучался в окна дождь-ухажер
И ветер нежно всему внимал.

Вот так вот,быстро,в тиши дорог,
Кружился день он и изнемог.
И вот на вечер уже сама,
Дождями плачет одна зима.

Но скоро снегом всё занесёт,
Возьмёт в серьёзный круговорот.
Холодом вьюга скроет капель,
Тепло растает,влетит метель.

Ногою ступит вновь в холода,
Зима нахлынет,так как всегда.
И как хороший,и тёплый мех,
Закружит снегом,нам для утех.
  (Понкратова.Е.В.)


Рецензии