Запах отчаяния

Руки бессильны, пахнут отчаяньем,
Крахом надежд, затхлым запахом мечт.
Я осознал - мне не нужно раскаянье
И обретение новых надежд.

Пахнет отчаянье серостью красок,
Счастьем забытым, упущенным вновь,
Лиц равнодушием, сняты все маски -
Мне не нужна больше ваша любовь.

Я обречен. Никому я не нужен.
Пахнет досадою, бездной без дна.
Я захлебнулся, пока искал мудрость,
Я наглотался ошибок сполна.

Пахнет отчаяние пессимизмом
И неизбежностью встречи со дном.
Я подготовил себя уже к тризне,
Ведь все равно мы когда-то умрем.
__________________________________

Запах гнетущей меня безысходности
Въелся под кожу и травит мне кровь.
Связана воля, без осторожности,
Крепким смиреньем, похожим на боль.

Чувствую запах, гортань раздирая -
Шанс мне был дан этот запах узнать.
Нет больше силы бороться с отчаяньем,
Но у него силы есть убивать.


Рецензии