Сквозь кору

Эта штука внутри меня — она болит.
Научись умирать на три.
Там разросся огромный такой полип
Из всей этой не любви.
Эта штука она угнетает сон, она затыкает рты,
Для всей этой не любви -
Руки со всех сторон,
Трупы со всей страны.
Ходит, играется дурачок, кто-то пришёл уйти,
Кто-то пришёл наводить мосты,
Кто-то кричит скорбным ртом «застынь»,
Кто-то уже свинтил.
Люди боятся нести весну в сердце своих могил,
Видишь меня, я вчера любил,
Обо мне бы писала старушка Стил -
Я теперь, как сухой костыль.
Если вдруг в дереве заведётся червь -
Буду его беречь,
Буду бояться случайных встреч
И с кем-то не близким лечь.
Дни выходили, как на парад, дни выходили в строй,
Кто-то бежит и кричит «Постой!
Видишь ту карту — её покрой.»

Сквозь кору проступает кровь.


Рецензии