***

И было слово. И его мы дали
Как отпущение своей вины:
На оборотной стороне медали
Мы высекли распятие весны.
И слово было каменною твердью,
Что рушились свинцовые мосты.
Стремительною жизни круговертью
Сменялись краски, лица и холсты.
Смеялись дни и ночи ликовали,
Дышала грудь свободою сполна.
Казалось, мы друг друга забывали,
Но глаз былая меркла глубина…
Мы, разведенные ветрами перемен,
Бежали друг от друга сквозь года.
Ни писем, ни звонков, ни сна взамен.
Знать, слова тень слишком горда.
Все дальше уводил седой туман,
Так лихо опустившийся над нами.
И расстоянье в целый океан
Между двумя родными берегами…


Рецензии