Записки оставляет иней

Записки оставляет иней
Домам и зеркалам авто.
Зима, нахохлившись, на голых ветках стынет
И ждет в подарок снежное манто.

Блестящий лед на перебежках лужиц,
Хрустящей корочкой, - в ответ моим шагам
По ежедневным лабиринтам улиц,
По светлым и не очень дням.

С утра, - Ламбер и крепкий черный кофе.
Ворчливо кофемолка с чем-то спорит.
Глаза витрин, подмигивая, просят

Зайти в ассортимент глазами профи.
И можно набросать смешные строфы.
А почтальон письмо в мой ящик бросит.
11.12.14


Рецензии