Предательство

          
Новый год! Мой первый школьный бал.
Сверкают лампочки, игрушки, мишура.
Радуются все: и стар, и мал…
Снежинки с неба падают с утра.

Я лежу в постели, я больна.
Градусник, таблетки, мама рядом.
Мне б хотелось убежать туда…
Где мои друзья, где плещет радость.

Апельсины, пряники, конфеты.
Стол накрыт. Все в доме ждут гостей.
Мне одной сегодня не до смеха
Хочется побыть в кругу друзей.

Отлучилась мама. Я быстрей
Нарядилась в праздничное платье.
Валенки обула поскорей.
Спряталась, чтоб с мамой не встречаться.

Мама в двери, я скорей за дверь.
Я на бал попасть хотела очень.
Я влюбилась в первый раз, поверь…
Думала о нём и днём, и ночью.

Я примчалась в школу, вся в поту.
Таяли снежинки на паркете…
Я смотрела в зал через толпу
Где смеялись и кружились дети.

Витьку я увидела в толпе
С девочкой другой, они смеялись.
Музыка… Оркестр… Полонез…
Витька с ней украдкой целовались.

Я забилась в опустевший класс.
Музыка звучала…, я рыдала.
Школу я покинула тот час.
Витьку я прощать не собиралась.

С той поры прошло немало лет…
Я ещё не раз потом влюблялась.
Но когда заслышу Полонез,
Как обида снова возвращалась.

Новый год! Игрушки…, мишура.
Апельсины, яблоки, конфеты…
Снег идёт такой же, как тогда.
Радуются и смеются дети.
               2013 г.


Рецензии