4. Кудыкины горы

Глядишь  ли  на  карту,  вращаешь  ли  глобус
Невольно  затылок  скребёшь
Такой  удивительный  казус  и  фокус
Известной  горы  не  найдёшь

Ведь  скажет  любой  гражданин  достоверно
Кого,  походя,  ни  спроси
Кудыкины  горы  надёжно  и  верно
Стоят  испокон  на  Руси

И  что  перед  ними  и  Альпы  и Анды?-
Ну  так,  суета  из  сует
Здесь  мирно  пасутся  медведи - не  панды
Достойный  Тибету  ответ

Памир—крыша  мира  на  нашем  наречьи
Кого  же  «крышует»  она?
К  подножью  спускаются  тропы  овечьи
В  подножии—наркострана

И  что  Эверест…мать  его  Джомолунгма
На  санках  не  скатишься  с  них
Такая  идея  пуста  и  безумна
А  здесь—запрягай  вороных

Зимою  катайся,  весною  влюбляйся
Забудь  папиросный  «Казбек»
Табачной  вершиною  не  увлекайся
Озоном  дыши,  человек

Плывут  в  вышине  облака  парусами
И  горы,  умывшись  росой,
Стоят  величавые,  как  великаны
Над  плавно  текущей  рекой

Картографы  пусть  прекратят  разговоры,
Что  всё  невозможно  учесть.
В  любимых  просторах  Кудыкины  горы
За  каждой  околицей  есть


Рецензии
Доброй ночи, Владимир! Прекрасное, интересное, забавное и позитивное стихотворение! Здоровья, вдохновения и всех благ! С улыбкой и поддержкой, Валерий

Валерий Денисов   14.02.2021 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.