Цвет любви

Любовь моя имеет цвет особый:
Его нельзя сравнить с палитрой роз.
Тяжелый цвет, его понять попробуй,
Рисуется он только кистью грёз.

Он не похож на тёплый летний вечер,
На ритмы сердца, вызванных дождём.
Похож на грусть, на страх от первой встречи,
На цвет, что безнадёжностью сожжён.

Еще мой цвет любви похож на камень,
Что тянет, разбивает и дробит,
На дно, в осколки бьёт и рвёт волками
На части, не похожих на магнит.

Сжигающего в пепел цвет, как солнце,
Цвет утренней усталости в глазах,
Цвет слёз и утешений, не способных
Облегчить боль от немощи во снах.


Рецензии