Задержи меня на минуточку

Задержи меня
         На минуточку,
Сон мой ласковый
         Между строк...
Эх, душа моя,
         Не зови тоску.
Всё у нас с тобой
         Нормалёк.

Вырвись, странница.
         Выйди в полюшко,
Снег березовый
         Пригуби,
В тихих улицах
         Вслед за солнышком
Вечер розовый
         Утопи.

Отдохни, душа,
         Не безумствуя.
Притворись земной
         В этом сне.
Я сто лет уже
         Пью за грусть твою,
И без снов - с тобой
         Наравне.

Брось пристанище,
         Выйди на' берег,
Дай стихам свою
         Благодать...
Сколько нам еще
         Тихих сумерек,
В строках странствуя
         Заревать,

Сны аукая
         В ересь лунную,
Их выпытывать
         У свечей,
Ночь баюкая,
         Осень голую
В сны укутывать
         Журавлей.

Нам еще не раз
         Падать листьями
В поиск главного
         На ветру,
Приглашать на вальс
         Фею - мистику
У лукавого
         На пиру.

Вечер льнёт к окну
         Белым кружевом.
Пригуби чуток
         За метель,
И еще одну
         За хорошее...
За печали строк
         В немоте.

В грусть луны меня
         Не укутывай.
Ну побудь земной,
         Ё - моё.
Эх, душа моя,
         Не выдумывай...
Всё у нас с тобой
         Нормалёк.


= 2014 =


Рецензии
Ну,собрат,порадовали Вы своим творчеством. Спасибо

Анатолий Кузнецов-Маянский   18.02.2015 06:51     Заявить о нарушении
искренне рад Вам, Анатолий...
за восприятие того, что я порой смею называть своим творчеством - спасибо.

с теплом...

Айдар Набиев   18.02.2015 07:22   Заявить о нарушении