Если бы...

Если бы мог забыть,
Забыл бы каждого
К чёртовой матери.
Залил бы ящик с
Воспоминаниями
Бензином.
А сейчас лишь нуждаюсь
В фарватере или карте,
Паре зажигалок и флаконе
Морфина.
Если бы только позволяла
Память,
Поджечь всю документацию
Самой дешёвой из зажигалок.
Я бы после, своей жизни
Снял экранизацию,
Сделал бы её самой
Непристойной повестью.
Читая, люди бы
Заикались.
Они бы стали советоваться,
Секретничать
С залежавшейся совестью.
Это было бы для меня
Предметом гордости.
Если бы только,
Если бы только разбить
Тот самый сосуд с каждой мыслью,
С каждой пропащей ненужной
Рифмовочкой.
Я бы скорее всего стал ярым
Социалистом,
Питался бы лишь водой, солью
И хлебной корочкой.
И каждый новый рассвет,
Встречал бы с радостью,
С дыханием полной грудью.
Но, я всё тот же самый недопоэт,
Так что простите и не обессудьте.


Рецензии