Наивность - это ли порок?

Наивность - это ли порок?
Ну что плохого в детском счастье?
Воспринимать не между строк,
А прямо, веря в одночасье.

Наивность - это ли порок?
Всем доверять, любя по-детски
И верить, что помог бы друг,
Не поступил бы по-злодейски.

Ну что плохого верить в честь
И знать, что мир не так испорчен?
И в социальных сетях есть
Не фейки, ведь не все порочны.

Не плохо верить в доброту,
Но я б не сеял инфантильность,
Незрелость, мыслей дурноту.
Не то же самое - наивность.


Рецензии