Новосел и кухарка

          Новосел и кухарка.
-Столицу срочно переносим
Петроград более не выносим.
-Куда?
-Гостиница« Националь» в Москву!
-Но с туристов доход в казну.
Здание имеется Суда
На территории Кремля.
-Вы атеист ,а там кресты
-Мне важней книги и газеты!.
В кабинет занесли диван
Над ним народник Халтурин.
Маркса портрет рядом
Этажерки вращаются кругом.
Удобно  Ильичу искать
Что читать.
Карта бывшей империи
Ведущая к двери.
Коридор ,узел связи
Зал заседаний.
Чтобы далеко не ходить
Рядом будет вождь жить.
Женское там царство
Сестра, жена 
Главное его начальство.
Олимпиада Никаноровна готовит
С Россией знакомит.
На любой вопрос дает ответ
Наркомы ее боятся
-Подает омлет,совет.
Ленин ее боготворит
Любого наркома заменит.
Кухаркам передаст власть
Не получится украсть.

              17.08.2011г.


Рецензии