Куда приводят мечты

Мы все о чём-нибудь мечтаем,
Кто о духовном, кто - земном.
Мы в детстве прыгали с причалов,
Ныряя в будущность винтом.

Играли в детстве мы в машинки,
Мечтая ездить у руля.
На стены вешали картинки
Автомобилей, групп, зверья.

Ещё мечтали стать хоть кем-то,
Кто миром правит с высоты.
Хоть королем, хоть президентом –
Такие детские мечты.

Но выросли и перестали
Мечтать о том, что не сбылось.
Уже не прыгаем с причалов,
Ведь будущее началось.

За суетою позабыли
Мы, взрослые, о тех мечтах.
Мы трудимся, чтоб просто жили,
И иногда летаем в снах.

Мечты мы в цели превратили,
Ведь цель реальнее мечты.
А детство сами отдалили,
Погрязнув в муках суеты.

Я реалист и не мечтаю,
Я не умею, не срослось.
Но искренне я всем желаю,
Чтобы у всех вас всё сбылось.


Рецензии