Черный квадрат Малевича

Таинственный, "магический" квадрат,
над ним ломают голову почти что век,
и все ругать иль восхищаться норовят,
но что сказать хотел художник-человек?

Постичь пытаются уж много-много лет,
разгадывая тщетно тайну черного пятна,
в искусстве он оставил некий "след",
есть шлейф скандальности у полотна...

Казалось бы, вот уж хитрец, вот плут!
Измазал черной краской белый холст,
что гениального, магического тут?
Но только случай сей не так уж прост!

Ведь для фантазии немыслимый простор,
оставил мастер, заливая черным полотно,
ответить мы не можем на вопрос простой:
чем столько лет притягивает нас оно?!


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.