Line of reasoning

Мы распускаемся всю жизнь,
Иначе бы давно засохли.
В себе питаем стоицизм
И к жалости давно оглохли.
Жизнь – это некий силлогизм,
Все понимают, кто как хочет,
Но мой врожденный оптимизм
Над болью внутренней хохочет.

Не даст засохнуть мне мой мир,
Что сложен из стихотворений.
Он, как страдающим эфир,
Приносит массу наслаждений.
Животворящий эликсир
Распустит в мёртвых почках листья
И, как умелый ювелир,
Отточит грани взмахом кисти.

Мы распускаемся всю жизнь,
Цветем и пахнем, словно розы.
Нас греет материализм
В эгоистичные морозы.
Пусть я не верю в фатализм,
Судьба моя давно известна:
Я убежденный реалист,
Почти всегда я мыслю трезво.


Рецензии