Звучит тоска

Порою память говорит
Довольно грустные слова.
В них столько горечи обид,
Надежд несбывшихся обман.

Не нужно время ворошить,
Оно потери не вернёт,
Но как унять тоску души,
Как растопить опасный лёд?

Мечты подштопать, подлатать,
Пустить волною по реке,
Но не вернуть былую стать,
Синицу не держать в руке.

Печаль звучит ещё сильней,
От горьких слёз горит щека.
Не остановишь лошадей,
Не поменяешь ямщика.


Рецензии
Не остановишь лошадей,
Печаль звучит ещё сильней...

Забава Путяшная   15.04.2020 00:21     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.