Под океаном неба

В дождливый день под океаном неба
Мы встретились с тобою невзначай.
Ты в мокрой шла одежде, будто слепо,
А я не мог не пригласить на чай.

Дрожа, ты согласилась, вся замерзла,
Последнею надеждой словно стал,
Как будто без меня бы утонула
Под океаном неба, среди "скал".

Вода текла по волосам в цвет солнца,
Как будто бы пытаясь потушить.
Нас потянуло в темы философства,
Забыли, что пришли лишь чай попить.

И ты в обмен на телефонный номер
Так скромно попросила взять мой плащ.
Сегодня стали капельку знакомей
Под небом цвета "мокрая гуашь".


Рецензии