Чёрный дым

Чёрной тучей заполнено небо.
Воздух полнится дымом и гарью,
Толпа требует зрелищ и хлеба,
С крыш - звук выстрелов. Где-то там снайпер.

Черно-красный цвет площади ныне,
Запах тонны горелых покрышек,
Всё в огне, в этом чертовом дыме.
Как дышать? Но мы всё-таки дышим.

Весь огонь переходит на здания.
Пострадавших не счесть. Как так можно?
Есть одно только в сердце желание -
Прекратить эту всю безнадёжность.

Сколько можно травить людей ложью?
Сколько вам еще нужно погибших?
Мы едим, запивая всё солью,
Вы ж не слышите криков охрипших.


Рецензии